Рыба в изысканном соусе! Сочетание с морепродуктами! Готовь изысканно! Главное национальное блюдо Португалии Катаплана - надо обязательно попробовать! Блюдо готовится в специальной традиционной сковороде, которая называется как и само блюдо. Если такой нет, то можно использовать казан или кастрюлю с антипригарным покрытием, а ещё лучше - приготовить блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыба
1 кг
Морепродукты
0.5 кг
Креветки
100 гр
Картошка
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец острый стручковый
1 шт.
Вода
250 мл
Вино белое
100 мл
Оливковое масло
100 мл
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
4 гр.
53
ккал
1. На дно кастрюли уложить ассорти из морепродуктов и креветки.
2. Далее - нарезанные кубиками овощи.
3. Сверху выложить кусочки ассорти из морской рыбы.
4. Поперчить, посолить, залить вином, маслом и водой (вместо воды хорош здесь рыбный бульон).
5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса, а для мультиварки выставить режим "Тушение".
6. Можно украсить блюдо веточкой кинзы или нарубить ее и присыпать готовую сковородочку с рыбой и морепродуктами в вине, а подавать - с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!