Невероятно вкусно и сытно. Интересная подача рыбы. Такое блюдо можно приготовить и на ужин, а можно и подать на праздничный стол. Вкуснейшая рыба и нежная булочка не оставит равнодушным тех, кто любит вкусно поесть. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свежие дрожжи
50 гр
Сливочное масло
250 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
4 стак.
Соль
1 чайн.л.
Скумбрия
800 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
21 гр.
289
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи разминаем с солью и сахаром.

  3. Шаг 3:

    Затем заливаем теплым молоком и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Потом начинаем добавлять муку. Сразу не высыпайте все 4 стакана. Возможно, понадобиться и 3,5. У меня каждый раз по-разному получается. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

  5. Шаг 5:

    Итак, замешиваем тесто. Долго не месите. Готовое тесто положите в холодильник примерно на 1-1,5 часа. За это время оно поднимется.

  6. Шаг 6:

    Займемся подготовкой рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности. Нарезаем на куски шириной 2-3 см. Солим. Можно рыбку посыпать приправой. Оставляем на 1-1,5 часа.

  7. Шаг 7:

    После того как тесто поднялось, я разделила его на 10 частей. Из каждого кусочка разминаем руками вот такие лепешки.

  8. Шаг 8:

    Смазываем 5 из них растительным маслом и выкладываем по 2 кусочка рыбы. Желательно, чтобы масло не попало на края, иначе тесто будет плохо защипываться.

  9. Шаг 9:

    Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края.

  10. Шаг 10:

    У меня получилось пять вот таких заготовочек. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.

  11. Шаг 11:

    После того, как вы достали пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Так верхушка станет более мягкой. Минут через 15 можно подавать к столу. Разрезаем ножом по месту соединения двух половинок. Раскрываем их и наслаждаемся вкуснейшей ароматной рыбой.

Другие рецепты