Рыба в дрожжевом тесте
Невероятно вкусно и сытно. Интересная подача рыбы. Такое блюдо можно приготовить и на ужин, а можно и подать на праздничный стол. Вкуснейшая рыба и нежная булочка не оставит равнодушным тех, кто любит вкусно поесть. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Дрожжи разминаем с солью и сахаром.
-
Шаг 3:
Затем заливаем теплым молоком и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Потом начинаем добавлять муку. Сразу не высыпайте все 4 стакана. Возможно, понадобиться и 3,5. У меня каждый раз по-разному получается. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
-
Шаг 5:
Итак, замешиваем тесто. Долго не месите. Готовое тесто положите в холодильник примерно на 1-1,5 часа. За это время оно поднимется.
-
Шаг 6:
Займемся подготовкой рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, убираем внутренности. Нарезаем на куски шириной 2-3 см. Солим. Можно рыбку посыпать приправой. Оставляем на 1-1,5 часа.
-
Шаг 7:
После того как тесто поднялось, я разделила его на 10 частей. Из каждого кусочка разминаем руками вот такие лепешки.
-
Шаг 8:
Смазываем 5 из них растительным маслом и выкладываем по 2 кусочка рыбы. Желательно, чтобы масло не попало на края, иначе тесто будет плохо защипываться.
-
Шаг 9:
Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края.
-
Шаг 10:
У меня получилось пять вот таких заготовочек. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.
-
Шаг 11:
После того, как вы достали пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и накройте полотенцем. Так верхушка станет более мягкой. Минут через 15 можно подавать к столу. Разрезаем ножом по месту соединения двух половинок. Раскрываем их и наслаждаемся вкуснейшей ароматной рыбой.
Другие рецепты
В чем готовим?