Потрясающе вкусное и ароматное блюдо для дружного семейного обеда! В этом кулинарном рецепте лучше всего использовать именно филе рыбы. Называется он «Запеченная рыба с картофелем и грибами». Итак, давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыба
600 гр
Картошка
3 шт.
Грибы
60 гр
Лук репчатый
80 гр
Укроп
20 гр
Топленое масло
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Пшеничная мука
24 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
360 гр
Соус, паста
1 стак.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
5 гр.
140
ккал
Сначала возьмите филе рыбы вашей любимой. Можно запечь даже филе окуня. Порежьте это филе на куски. Каждый кусочек рыбы посолите, и обваляйте в панировочных сухарях. Потом растопите на сковороде масло и обжарьте на нем рыбу с двух сторон. Рыба должна стать золотистого цвета. Потом возьмите грибы. Помойте их и порежьте на ломтики. Затем почистите и порежьте соломкой репчатый лук. Растопите масло на сковороде и обжарьте на нем сначала лук, потом добавьте к нему грибы. Сварите яйца вкрутую. Почистите их и порежьте на кружочки. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее топленым маслом. Положите в центр рыбу. Вокруг рыбы выложите картофель, который почистите, порежьте на ломтики и отварите в чуть подсоленной воде. На рыбу сверху выложите сначала грибы с луком. Потом яйца. Полейте все сметанным соусом. Его можно приготовить самостоятельно. Все сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте рыбу с картошкой и грибами в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Подавайте на стол это блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!