Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, полезная, на ужин! Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке - это полноценное блюдо для приверженцев вкусной и здоровой пищи. Вы можете приготовить ее с разными овощами и зеленью и подавать с белым вином.

Ингредиенты:

на 1 порций

Окунь
1 шт.
Картошка
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Укроп
10 гр
Лавровый лист
1 шт.
Специи сухие
0.5 стол.л.
Перец черный молотый
0.2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
5 гр.
95
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу с овощами в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу, если надо, заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Рыбу очистите, вымойте и обсушите. Голову я срезаю, но ее можно и оставить - выбирайте сами. У меня окунь, но вы можете выбрать другую рыбу подходящих размеров.

  2. Шаг 2:

    Рыбу разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями внутри и снаружи и поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Овощи очистите. Помидор и лук нарежьте кружочками. Я не очищаю помидоры от кожицы, чтобы они не теряли форму в процессе запекания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Зелень мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    На сложенную в два слоя фольгу уложите слой лука, сверху положите подготовленную рыбу.

  7. Шаг 7:

    Вокруг разложите нарезанный картофель.

  8. Шаг 8:

    Поверх рыбы распределите кружочки помидора, чеснок и лавровые листья.

  9. Шаг 9:

    Овощи посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью.

  10. Шаг 10:

    Заверните рыбу с начинкой аккуратно в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Поставьте рыбу с овощами в разогретую до 200ºС духовку примерно на 30-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Другие рецепты