Рыба в фольге запеченная с овощами в духовке
Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, полезная, на ужин! Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке - это полноценное блюдо для приверженцев вкусной и здоровой пищи. Вы можете приготовить ее с разными овощами и зеленью и подавать с белым вином.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь рыбу с овощами в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу, если надо, заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Рыбу очистите, вымойте и обсушите. Голову я срезаю, но ее можно и оставить - выбирайте сами. У меня окунь, но вы можете выбрать другую рыбу подходящих размеров.
-
Шаг 2:
Рыбу разрежьте вдоль, но не до конца и разверните. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями внутри и снаружи и поставьте в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 3:
Овощи очистите. Помидор и лук нарежьте кружочками. Я не очищаю помидоры от кожицы, чтобы они не теряли форму в процессе запекания.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Зелень мелко порубите.
-
Шаг 5:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 6:
На сложенную в два слоя фольгу уложите слой лука, сверху положите подготовленную рыбу.
-
Шаг 7:
Вокруг разложите нарезанный картофель.
-
Шаг 8:
Поверх рыбы распределите кружочки помидора, чеснок и лавровые листья.
-
Шаг 9:
Овощи посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью.
-
Шаг 10:
Заверните рыбу с начинкой аккуратно в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Поставьте рыбу с овощами в разогретую до 200ºС духовку примерно на 30-50 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?