Пикантная рыба удивит своим богатым вкусом! Рыба в кисло сладком соусе - достояние китайской кухни, которое непременно следует попробовать! Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать рисовый уксус, а вместо меда - сахар. Что касается филе, оно должно быть без единой косточки, рыба может быть любой. К данному блюду не сыскать лучше гарнира нежели рис.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рыбное филе
500 гр
Гранатовый сироп
10 мл
Мёд
5 гр
Томатная паста
20 гр
Соевый соус
80 мл
Лимонный сок
40 мл
Растительное масло
40 мл
Паприка
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
10 гр.
212
ккал
1. Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
2. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и мед, наливаем гранатовый сироп, сок лимона и соевый соус, добавляем соль и копченую парику.
3. Отправляем сковороду на огонь, доводим соус до кипения, затем выкладываем в него рыбу, солим и перчим по вкусу. Держим на огне в течение 7-10 минут.
Подаем на стол дополнив рисом по желанию.
Приятного аппетита!