Рыба в кляре на сковороде
Сочная рыбка в хрустящем кляре понравится всем! Необыкновенно хрустящий кляр над сочной нежной рыбкой! Блюдо очень вкусное и ароматное, - любая, даже самая простая рыба заиграет новым вкусом в таком кляре!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Поготовьте все необходимые продукты. Пару слов о рыбе. Блюда "В кляре" предполагает поедание его без разбора есть кости в нем или нет. Поэтому Понадобится рыбное филе и, конечно, охлажденное, а не замороженное, т.к. замороженные продукты теряют большую часть своих питательных веществ. У меня филе судака. Масло можно использовать любое растительное, но оно должно быть рафинированное, - в противном случае, оно будет пригорать.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, - в этом случае кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Кстати, и мука может быть разная и от того, какую муку вы выберете,будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Каждый раз может получиться новый вкус. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
-
Шаг 3:
Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, - ведь соль выводит воду.
-
Шаг 4:
В миске разбейте яйцо, немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.
-
Шаг 5:
Обваляйте хорошо в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.
-
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть абсолютно любым на ваш вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.
-
Шаг 7:
Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.
-
Шаг 8:
Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?