Восхитительная рыбка с ароматом индийских специй. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной, с хрустящей острой корочкой. Сочетание специй и пряностей придает простому блюду неповторимый экзотический аромат.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
500 гр
Лук
шалот
Лимонный сок
2 стол.л.
Тмин
1 чайн.л.
Фенхель
1 стол.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.
Перец острый стручковый
по вкусу
Куркума
1 чайн.л.
Зелень кинзы
1 пуч.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
4 гр.
196
ккал
  1. Шаг 1:

    Для маринада порежьте лук на небольшие кусочки, из острого перца удалите все семена. Небольшой кусочек свежего имбиря очистите от кожицы и натрите на терке.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок, острый перец, кинзу и все специи измельчите в блендере до состояния пюре. Влейте две столовых ложки свежего лимонного сока. Если маринад получится слишком густой, можно добавить пару ложек воды.

  3. Шаг 3:

    Рыбное филе промойте, просушите с помощью бумажного полотенца, смажьте маринадом с обеих сторон и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и пряностей.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и обжарьте рыбу на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Переложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.

Другие рецепты