За счет омлета рыба получается очень нежной и сочной. Никогда не готовила подобного блюда. И зря, так как оно мне очень понравилось. Морковь я добавляла сырую, но при желании можно потушить ее на сковороде (отдельно или с луком) до мягкости.

Ингредиенты:

на 2 порций

Минтай
400 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Молоко
200 мл
Морковь
1 шт.
Яйца
3 шт.
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
2 гр.
113
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусками. У меня готовые порционные филе.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влить к яйцам молоко и снова взбить.

  6. Шаг 6:

    Добавить рубленую зелень, соль и перец и еще раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    На дно формы для запекания выложить часть моркови.

  8. Шаг 8:

    На нее выложить кусочки рыбы.

  9. Шаг 9:

    Сверху выложить оставшуюся морковь.

  10. Шаг 10:

    Залить рыбу омлетной смесью.

  11. Шаг 11:

    Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Другие рецепты