Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте. В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню, что тогда очень понравилось. Нашла интересный рецепт и вот что получилось.

Ингредиенты:

на 3 порций

Форель
400 гр
Шампиньоны
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Морковь
1 шт.
Зелёный лук
5 гр
Укроп
5 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
4 гр.
1 гр.
94
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить. Соединить нарезанные овощи и зелень, влить лимонный сок. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Соединить овощи и зелень, влить лимонный сок. Посолить

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Три части овощной смесь разложить по 3 кускам пергамента. Поверх разложить стейки форели.

  8. Шаг 8:

    На рыбу выложить оставшуюся часть овощей. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на рыбу.

  9. Шаг 9:

    Завернуть пергамент так, чтобы из него ничего не вытекало и выложить конвертики на противень. Запекать при 200°с Около 35 минут.

  10. Шаг 10:

    Запекать при 200°С Около 30 минут.

Другие рецепты