Рыба в пергаменте с грибами и морковью
Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте. В этом месяце меня завалили красной рыбой из Карелии. Я уже ее и солю, и жарю, и супы варю, а она все не заканчивается. Очередной кусок филе решила приготовить в конвертиках из пергамента. Давным-давно готовила в пергаменте семгу с цуккини. Помню, что тогда очень понравилось. Нашла интересный рецепт и вот что получилось.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить. Соединить нарезанные овощи и зелень, влить лимонный сок. Перемешать.
-
Шаг 3:
Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками
-
Шаг 4:
Лук нарезать длинными кусочками. Укроп мелко порубить.
-
Шаг 5:
Соединить овощи и зелень, влить лимонный сок. Посолить
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить, перемешать.
-
Шаг 7:
Три части овощной смесь разложить по 3 кускам пергамента. Поверх разложить стейки форели.
-
Шаг 8:
На рыбу выложить оставшуюся часть овощей. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на рыбу.
-
Шаг 9:
Завернуть пергамент так, чтобы из него ничего не вытекало и выложить конвертики на противень. Запекать при 200°с Около 35 минут.
-
Шаг 10:
Запекать при 200°С Около 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?