Нежная рыба в хрустящей шубке станет вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить, ведь рецепт не сложен, а быстр и интересен. Еще приятно, что это блюдо из серии «два в одном». То есть рыба и гарнир. На выходе получаем что-то типа начиненного рыбой сочного и нежного драника с хрустящей корочкой. В восторг придут не только взрослые, а и дети. Им невдомек, что под такой манящей корочкой прячется такая полезная для них рыба, которую они не всегда любят есть! Подаем со сметаной, майонезом, кетчупом и любым соусом, который нравится вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

на 5 порций

Тилапия
500 гр
Картошка
500 гр
Яйца
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
9 гр.
157
ккал
И еще советы
Рыбу можно брать для этого рецепта любую. Мне нравится тилапия – идеальна для этих целей, т.к. ее мякоть сочна и нежна. А ее специфический вкус можно спрятать, прикрыв специями.
Можно рыбу не резать, если тушка невелика и одинаковых размеров.
Поскольку картошка имеет свойство чернеть на воздухе, стараемся максимально быстро все окончить.
Лучше куски одинаковой толщины и – потоньше, чтобы не пришлось долго жарить.
Жарить начинаем на сильном огне, а как только верх зарумянятся, уменьшаем и жарим на ближе к небольшому огню, тогда все хорошо прожарится.
Присаливая рыбу и шубу, будьте аккуратны, чтобы не переборщить с солью.
  1. Шаг 1:

    Подготовим рыбу. У меня тилапия, более того – филе. Поэтому не было особых проблем. В другой ситуации рыба чистится, из нее удаляются все кости. Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать.

  2. Шаг 2:

    Словом, нам нужно филе, которое надо на куски нарезать.

  3. Шаг 3:

    А теперь приступим к «пошиву» нашей необычной шубки. Намоем картошку. Наша задача – натереть ее на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Сейчас можно поставить сковороду или сотейник на плиту и нагреть масло. Подсолим картошку, сдобрим специями и вобьем сюда яйцо. Почти мгновенно начнет выделяться сок. Потом, перед жаркой отожмем его!

  5. Шаг 5:

    Перемешаем все хорошенько, но аккуратно. И рыбу тоже приправим солью и специями, а после обваляем кусочки в муке.

  6. Шаг 6:

    А сейчас, внимание, берем картофельную массу, отжав с нее лишнюю влагу, и «надеваем» ее на кусочки рыбы. Надо приглаживать ее рукой, придавая форму.

  7. Шаг 7:

    Если масло нагрелось, кладем в него наши заготовки. Жарим на каждой стороне до золотой корочки.

  8. Шаг 8:

    Сильный огонь только сначала, потом – небольшой, чтобы рыба прожарилась. И она прожаривается!

Другие рецепты