Быстрое и сытное блюдо. Полезно и вкусно! Рыба в сметане на сковороде - полезное блюдо, богатое витаминами и насыщенное белками. Рыбка получается чрезвычайно нежной, а соус на основе сметаны и томата идеально подходит для любого гарнира.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
500 гр
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Сметана
60 гр
Вода
250 мл
Томатный соус
70 гр
Паприка
2 гр
Смесь перцев молотых
2 гр
Тимьян, чабрец
2 гр
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
3 гр.
158
ккал
1. Рыбное филе тщательно промыть в холодной проточной воде и просушить, вытерев насухо бумажными полотенцами или салфетками. Затем положить рыбное филе на доску и снять кожицу, если таковая имеется. Выбрать все видимые косточки аккуратно, не нарушая рыбную структуру.
2. Приправить рыбу солью и смесью молотых перцем и прихлопывающими движениями как бы впечатать специи в рыбу со всех сторон.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить ножом.
4. В сковороду с антипригарным покрытием влить оливковое масло и нагреть его. Далее выложить рыбное филе в раскаленное масло и обжарить его в течение пары минут, поворачивая в разные стороны. После этого переложить обжаренную рыбу на тарелку.
5. В том же масле обжарить кубики репчатого лука и рубленный чеснок до характерного аромата и полупрозрачности.
6. В чашке смешать жирную сметану (жирностью не менее 20 процентов, а лучше еще жирнее) с половиной порции чистой воды комнатной температуры до однородной консистенции. А далее влить эту смесь в сковороду к обжаренным овощам.
7. Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Далее добавить специи - немного соли, смесь молотых перцев, копченую паприку, тимьян и немного рубленной свежей зелени. Хорошо перемешать все ингредиенты. И влить еще немного воды, доводя соус до желаемой консистенции.
8. Дать соусу со сметаной и томатом кипеть в течение 5-6 минут на умеренном огне, а после попробовать на вкус и отрегулировать его по своему желанию, добавив недостающие приправы. Затем положить в сковороду ранее обжаренное рыбное филе. Покрыть рыбу сваренным соусом и накрыть сковороду крышкой. Тушить рыбу вместе с приготовленным соусом еще на протяжении 2-3 минут и снять блюдо с огня.
Подавать блюдо горячим вместе с соусом, дополнительно посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис и овощи-гриль.
Приятного аппетита!