Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Такой способ запекания рыбы я сравнила бы, разве что, с глиной. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Рецепт также хорош тем, что для запекания рыбка подойдет абсолютно любая - так которая есть в наличии. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
700 гр
Лимоны
0.3 шт.
Чеснок
3 зубч.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Поваренная соль
1 кг
Петрушка
10 гр
Куриные яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
0 гр.
72
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке

  3. Шаг 3:

    Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно

  4. Шаг 4:

    Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон

  5. Шаг 5:

    В брюшко кладем дольки чеснока

  6. Шаг 6:

    Веточки петрушки

  7. Шаг 7:

    Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды

  8. Шаг 8:

    Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной

  9. Шаг 9:

    На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол

  10. Шаг 10:

    Сверху укладываем скумбрию

  11. Шаг 11:

    Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно

  12. Шаг 12:

    Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки

  13. Шаг 13:

    Запекаем 50-60 минут при 160 градусах

  14. Шаг 14:

    За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень

  15. Шаг 15:

    Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком

  16. Шаг 16:

    Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!

Другие рецепты