Рыба в соли в духовке
Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы. Такой способ запекания рыбы я сравнила бы, разве что, с глиной. Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему рыба получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все полезные вещества. Не нужно бояться, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно. Рецепт также хорош тем, что для запекания рыбка подойдет абсолютно любая - так которая есть в наличии. Пробуйте и вы полюбите этот рецепт!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию
-
Шаг 2:
Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке
-
Шаг 3:
Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно
-
Шаг 4:
Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон
-
Шаг 5:
В брюшко кладем дольки чеснока
-
Шаг 6:
Веточки петрушки
-
Шаг 7:
Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды
-
Шаг 8:
Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной
-
Шаг 9:
На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол
-
Шаг 10:
Сверху укладываем скумбрию
-
Шаг 11:
Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно
-
Шаг 12:
Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки
-
Шаг 13:
Запекаем 50-60 минут при 160 градусах
-
Шаг 14:
За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень
-
Шаг 15:
Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком
-
Шаг 16:
Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?