Рыба в тонком хрустящем кляре - вкусно, пальчики оближешь! . Рыба в сырном кляре получается максимально сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Подавать рыбу можно со свежими овощами, с зеленью, различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
200 гр
Яйца
4 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
60 гр
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Пшеничная мука
80 гр
Растительное масло
60 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
24 гр.
8 гр.
312
ккал
1. Первым делом приготовим кляр:
- твердый сыр трем на крупной терке;
- яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой;
- выкладываем сыр в яичную массу, добавляем майонез;
- перемешиваем кляр, солим и перчим по вкусу, насыпаем муку;
- взбиваем массу ручным венчиком, чтобы мука не образовала комочки.
2. Филе рыбы режем на порционные кусочки, макаем в кляр и жарим на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Подаем на стол в теплом виде, дополнив любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!