Нежная, потрясающе вкусная и сочная, с овощами! Рыба запечённая в тандыре получается невероятно ароматной и очень полезной. Овощи и рыбу можно использовать любые и таким образом каждый раз получать новое блюдо, а специи и приправы добавят пикантную нотку.

Ингредиенты:

на 2 порций

Форель
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Брокколи
250 гр
Спаржа
400 гр
Помидоры черри
10 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
2 гр.
92
ккал
Рыба, запечённая в тандыре, очень вкусна также и в холодном виде. 
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбу в тандыре с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. В рецепте я использовала форель, но взять можно любую рыбу на ваше усмотрение. Если у вас форель из заморозки, то её следует заранее разморозить. Овощи используйте любые, которые у вас имеются в наличие.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите головы и хвосты. Тушки ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от шелухи, брокколи разделите на соцветия. Спаржу срежьте у основания на 2-3 см, чтобы убрать толстые твёрдые стебли.

  3. Шаг 3:

    Все овощи ополосните, обсушите и отправьте в глубокую удобную чашу. Добавьте любимые специи по вкусу, соль и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На рыбе сделайте неглубокие надрезы как на фото. Посолите форель со всех сторон и внутри, а так же посыпьте сухими специями. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания, подходящую по размерам, выложите тушки и овощи. Я для запекания подобных блюд в тандыре делаю формочки из фольги, сложенной в несколько слоёв.

  6. Шаг 6:

    Разожгите тандыр. Протопите некоторое количество дров.

  7. Шаг 7:

    Когда стенки тандыра основательно прогреются и от дров останутся угольки, можно приступать к дальнейшему приготовлению .

  8. Шаг 8:

    Тарелочки с рыбой и овощами выложите на решётку.

  9. Шаг 9:

    Отправьте форель в тандыр, накройте крышкой и оставьте до готовности.

  10. Шаг 10:

    Мне потребовалось около 30-40 минут для того, чтобы все компоненты приготовились. Время запекания зависит от модели тандыра, количества жара и т.д. Через 15 минут приготовления я поменяла тарелочки местами, чтобы рыба равномерно запекалась, так как снизу в тандыре жару обычно больше.

  11. Шаг 11:

    Подавайте рыбу в горячем виде.

Другие рецепты