Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной. Этот рецепт универсален. В процессе приготовления блюда можно импровизировать-использовать любые виды теста, любые сорта рыбы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Тилапия
400 гр
Шпинат
100 гр
Творожный сыр
150 гр
Соль
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Мука
650 гр
Сливочное масло
350 гр
Вода
220 мл
Столовый уксус
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
24 гр.
288
ккал
Получается очень вкусно и необычно.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Рыбу солим, добавляем любимую приправу. Шпинат превращаем в пюре с помощью блендера.

  3. Шаг 3:

    Добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по-вкусу.

  4. Шаг 4:

    Приступаем к приготовлению слоёного теста. В глубокую миску просеиваем муку,охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Получается масляно-мучная крошка. В охлаждённую воду добавляем соль и уксус, перемешиваем и постепенно добавляем в масляно-мучную крошку. Собираем тесто в один комок, вымешивать его не нужно. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на один час.

  5. Шаг 5:

    Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем рыбу на тесто.

  7. Шаг 7:

    Сверху на рыбу кладём шпинатно-сырную массу.

  8. Шаг 8:

    Закрываем квадратом из теста и защипываем края.

  9. Шаг 9:

    Застелаем противень пекарской бумагой, выкладываем рыбу, сверху обмазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом (по-желанию)

Другие рецепты