Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте.

Ингредиенты:

на 1 порций

Рыба
190 гр
Растительное масло
1 десерт.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
0.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Яичные белки
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
8 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы

  2. Шаг 2:

    и нарезаем его небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль.

  4. Шаг 4:

    Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом.

  5. Шаг 5:

    В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки.

  6. Шаг 6:

    После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.

  7. Шаг 7:

    Приятного вам аппетита!!!

Другие рецепты