Рыба в тесте в кляре
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать и морскую, и речную рыбу по приемлемой цене. Особенно я люблю готовить еду из морской рыбы. Знаю множество кулинарных рецептов на эту тему, но сейчас хотела бы поделиться с вами хитростями приготовления блюда латышскойкухни рыба в тесте.
Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы
-
Шаг 2:
и нарезаем его небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль.
-
Шаг 4:
Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом.
-
Шаг 5:
В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки.
-
Шаг 6:
После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.
-
Шаг 7:
Приятного вам аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?