Необычное сочное рыбное блюдо на обед или ужин. Рыба, которую готовят в сливках, отличается особой нежностью и сочностью. Для приготовления можно брать любую рыбу, важно, чтобы ее филе не было слишком костлявым. Издревле рыбу томили в русских печах в сливках, отчего рыба просто таяла во рту. Часто к рыбе в сливках добавляют овощи. Предлагаемый рецепт как раз относится к таким. за счет добавления овощей в подложку блюдо получается особенно сочным и ароматным. Копченый колбасный сыр вносит свою нотку в общую вкусовую гамму. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пикша
250 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.25 шт.
Молодые кабачки
120 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки жирные
120 гр
Белый хлеб
1 гр
Копчёный сыр
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
3 гр.
191
ккал
Рыба в сливках в духовке - вкусно, сочно и изысканно.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления блюда "Рыба в сливках в духовке" возьмите любую рыбу (у меня пикша), лук, морковь, молодой кабачок, соль, приправу для рыбы, сливки и мякиш белого хлеба, копченый сыр.

  2. Шаг 2:

    На дно формы для запекания налейте подсолнечное масло, выложите слой нарезанного лука, а на него - слой молодого кабачка, порезанного мелким брусочком.

  3. Шаг 3:

    Следом выложите слой натертой моркови, на который разместите кусочки рыбного филе. Посолите, поперчите.

  4. Шаг 4:

    Натрите на крупной терке копченый колбасный сыр, ломтик белого хлеба.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к сыру хлебный мякиш.

  6. Шаг 6:

    Залейте сливками и перемешайте. дайте хлебу напитаться.

  7. Шаг 7:

    Выложите массу в форму, распределяя равномерно.

  8. Шаг 8:

    Поставьте в духовку на полчаса, нагрев ее до 200 градусов.

  9. Шаг 9:

    В конце запекания включите конвекцию и дайте поджариться корочке.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу в сливках в духовке с ломтиком лимона, зеленью, майонезом или растопленным сливочным маслом.

Другие рецепты