Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке
Необычное сочное рыбное блюдо на обед или ужин. Рыба, которую готовят в сливках, отличается особой нежностью и сочностью. Для приготовления можно брать любую рыбу, важно, чтобы ее филе не было слишком костлявым. Издревле рыбу томили в русских печах в сливках, отчего рыба просто таяла во рту. Часто к рыбе в сливках добавляют овощи. Предлагаемый рецепт как раз относится к таким. за счет добавления овощей в подложку блюдо получается особенно сочным и ароматным. Копченый колбасный сыр вносит свою нотку в общую вкусовую гамму. Пробуйте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления блюда "Рыба в сливках в духовке" возьмите любую рыбу (у меня пикша), лук, морковь, молодой кабачок, соль, приправу для рыбы, сливки и мякиш белого хлеба, копченый сыр.
-
Шаг 2:
На дно формы для запекания налейте подсолнечное масло, выложите слой нарезанного лука, а на него - слой молодого кабачка, порезанного мелким брусочком.
-
Шаг 3:
Следом выложите слой натертой моркови, на который разместите кусочки рыбного филе. Посолите, поперчите.
-
Шаг 4:
Натрите на крупной терке копченый колбасный сыр, ломтик белого хлеба.
-
Шаг 5:
Добавьте к сыру хлебный мякиш.
-
Шаг 6:
Залейте сливками и перемешайте. дайте хлебу напитаться.
-
Шаг 7:
Выложите массу в форму, распределяя равномерно.
-
Шаг 8:
Поставьте в духовку на полчаса, нагрев ее до 200 градусов.
-
Шаг 9:
В конце запекания включите конвекцию и дайте поджариться корочке.
-
Шаг 10:
Подавайте рыбу в сливках в духовке с ломтиком лимона, зеленью, майонезом или растопленным сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?