Очень аппетитная и нежная рыбка, запекается в духовке. Рыба запеченная с картофелем по русски – это хорошее блюдо для семейного ужина. Можно готовить из разной рыбы, в данном рецепте используется карп. Если смущает наличие костей в запеканке, то можно готовить из рыбного филе. По желанию в заливку добавить молоко вместо сметаны. Румяную рыбку с картошкой подавать к столу с овощным салатом, кабачковой икрой или с солеными огурцами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Карп
600 гр
Картошка
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Сметана
5 стол.л.
Растительное масло
15 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
6 гр.
124
ккал
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, порезать кружочками. На дно керамической формы налить растительное масло и выложить картошку.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и высыпать на картошку. Сверху положить рыбу.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли. Залить рыбу, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, запекается рыба с картошкой при температуре 190 градусов примерно 1 час. К столу подать в горячем виде, можно в форме. Приятного аппетита!