Рыба запеченная в духовке с картофелем
Отличное второе блюдо из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо "два в одном" - это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное - не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе - это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и слегка поджаристым, и все это благолепие соединяется сметаной и сыром - вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления в духовке с картошкой подойдет практически любая рыба. Ее можно запекать как целиком, так и разделанной на филе. Возьмите рыбу (у меня судак), картошку, морковь, лук, сыр, сметану, масло для смазки формочек, соль, пряности для рыбы или просто черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, отрежьте хвост и голову, разделайте на филе. Филе посолите, присыпьте перцем, сбрызните подсолнечным маслом.
-
Шаг 3:
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, морковь, лук.
-
Шаг 4:
Формочки смажьте маслом и выложите слой картофеля. Слегка посолите, поперчите.
-
Шаг 5:
Добавьте слой моркови.
-
Шаг 6:
Рыбу нарежьте на кусочки. В одну формочку укладываем одно нарезанное филе.
-
Шаг 7:
Выложите рыбу следующим слоем.
-
Шаг 8:
Присыпьте ее луком.
-
Шаг 9:
Теперь добавьте по столовой ложке хорошей густой сметаны.
-
Шаг 10:
И на самый верх поместите натертый или нарезанный кусочками сыр.
-
Шаг 11:
Прикройте формы фольгой. Запекайте около получаса в горячей духовке (180-190 градусов). В конце фольгу снимите и слегка подрумяньте блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?