Отличное второе блюдо из рыбы - вкусно, сытно, быстро. Рыба, запеченная в духовке с картофелем, представляет собой блюдо "два в одном" - это сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно взять любую, главное - не костистую. В данном рецепте предлагается взять филе - это очень удобно, потому что можно без опаски подавать блюдо детям. Запеченная рыба получается очень сочной, картофель ароматным и слегка поджаристым, и все это благолепие соединяется сметаной и сыром - вкуснота да и только! Подавайте в горячем виде со свежей зеленью.

Ингредиенты:

на 2 порций

Рыба
150 гр
Картошка
150 гр
Морковь
50 гр
Зелёный лук
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Твёрдый сыр
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
8 гр.
92
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления в духовке с картошкой подойдет практически любая рыба. Ее можно запекать как целиком, так и разделанной на филе. Возьмите рыбу (у меня судак), картошку, морковь, лук, сыр, сметану, масло для смазки формочек, соль, пряности для рыбы или просто черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от внутренностей и чешуи, отрежьте хвост и голову, разделайте на филе. Филе посолите, присыпьте перцем, сбрызните подсолнечным маслом.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи: очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель, морковь, лук.

  4. Шаг 4:

    Формочки смажьте маслом и выложите слой картофеля. Слегка посолите, поперчите.

  5. Шаг 5:

    Добавьте слой моркови.

  6. Шаг 6:

    Рыбу нарежьте на кусочки. В одну формочку укладываем одно нарезанное филе.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу следующим слоем.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте ее луком.

  9. Шаг 9:

    Теперь добавьте по столовой ложке хорошей густой сметаны.

  10. Шаг 10:

    И на самый верх поместите натертый или нарезанный кусочками сыр.

  11. Шаг 11:

    Прикройте формы фольгой. Запекайте около получаса в горячей духовке (180-190 градусов). В конце фольгу снимите и слегка подрумяньте блюдо.

Другие рецепты