Рыба запеченная в рукаве в духовке
Вкусное, красочное, простое блюдо на ужин или на обед! Рыба запеченная в рукаве в духовке получается сочной, ароматной, нежной. Овощи здесь заменяют гарнир. Но можно подать ее с макаронами, гречкой, рисом или картошкой. Готовится быстро и без особых хлопот. Необходимые продукты доступные и недорогие!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
4 гр. |
Сметану можно заменить сливками или густым натуральным йогуртом.
Как правильно разморозить рыбу? С вечера переложите рыбку из морозилки на нижнюю полку холодильника. Утром слейте жидкость, рыбку промойте и хорошо обсушите ее бумажными полотенцами.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь рыбу в рукаве в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдет любая морская рыба, например, треска, хек. Если у вас рыбка целая, ее нужно разделать на филе. Я использую готовое рыбное филе минтая. Разморозьте рыбу, промойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
-
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В небольшую емкость выдавите пару ложек лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте подходящие для рыбы специи. Можно добавить щепотку мускатного ореха, корицы, тимьян, розмарин. Хорошо перемешайте маринад.
-
Шаг 3:
Подготовленное рыбное филе переложите в подходящую емкость, залейте маринадом. Оставьте на 15 минут.
-
Шаг 4:
Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте маленькими кубиками.
-
Шаг 5:
Морковку также очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте маленькими кубиками.
-
Шаг 6:
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и также нарежьте квадратиками. Помидор также помойте и обсушите салфетками. Нарежьте, как и остальные овощи.
-
Шаг 7:
Нарезанные овощи переложите в емкость. Отправьте в овощную массу свежий зеленый горошек. Если у вас замороженный горошек можете предварительно отварить его в кипящей воде 1-2 минуты. Добавьте сметану.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешайте овощи со сметаной.
-
Шаг 9:
Отрежьте подходящего размера рукав. Выложите в него рыбное филе, сверху овощи в сметане. Надуйте рукав и плотно завяжите его, можно воспользоваться специальной застежкой. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 10:
Подавайте готовую рыбу с овощами в горячем виде. Блюдо вполне самодостаточно, но можно подавать и с гарниром. Перед подачей посыпьте рыбку измельченным укропом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?