Рыбка в картофельной чешуе
Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге! Всем советую попробовать этот вкусный рецепт. Удивите своих родных и гостей!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Филе рыбы моем, солим и перчим.
-
Шаг 2:
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
-
Шаг 3:
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.
-
Шаг 4:
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.
-
Шаг 5:
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.
-
Шаг 6:
Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку. Жарим до румяной корочки. Готово!
-
Шаг 7:
Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!
Другие рецепты
В чем готовим?
