Любишь рыбку? Тогда попробуй приготовить такую! Очень симпатичное и вкусное блюдо. Подойдет как и на праздничный стол, так и просто для домашнего ужина

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
4 шт.
Кабачки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Руккола
по вкусу
Плавленый сыр
15 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Помидоры
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
2 гр.
134
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты для начинки. Натираем на терке кабачок, морковь, плавленный сыр, твердый сыр, лук нарезаем полукольцами, а помидор кружочками 2 мм

  2. Шаг 2:

    Удаляем у рыбы плавники и жабры

  3. Шаг 3:

    Потрошим рыбу через верх, т.е. надрезаем вдоль спины, отделяем от мяса хребет и отстригаем около головы и хвоста.

  4. Шаг 4:

    Вытаскиваем внутренности, промываем и поливаем лимонным соком. Отправляем рыбу в холодильник помариноваться

  5. Шаг 5:

    Начинаем готовить начинку. Обжариваем лук до прозрачности, крадем следом морковь

  6. Шаг 6:

    Следом кладем тертый кабачок

  7. Шаг 7:

    Когда кабачок даст сок, кладем рукколу для пикантности. Тушим до полного исчезновения сока

  8. Шаг 8:

    Перекладываем в миску и немного остужаем

  9. Шаг 9:

    В остывшие овощи добавляем плавленный сыр и зелень, перемешиваем

  10. Шаг 10:

    Уже в промаринованную рыбку кладем помидор, солим, перчим

  11. Шаг 11:

    Выкладываем начинку и заворачиваем в фольгу

  12. Шаг 12:

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут

  13. Шаг 13:

    После этого ее вытаскиваем, раскрываем делая кармашек и посыпаем сыром. И отправляем обратно в духовку минут на 10 в раскрытом виде. И все наша рыбка готова, можно ее подавать с любым ваши любимым гарниром

Другие рецепты