Рыбная лазанья с рыбой pescatore
Нежный и легкий вкус - то, что нужно в летний период. На самом деле очень простой рецепт. Вкус этой лазаньи очень нежный и готовится чуточку быстрее.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Рыбное филе превращаем в фарш.
-
Шаг 2:
Луковичку режем кубиками. Морковочку натираем на тёрочке и на разогретую сковородку с маслом сначала ложим лук, пассеруем полминуты и выкладываем морковь. Пассеруем вместе ещё 3 минуты.
-
Шаг 3:
После выкладываем фарш и хорошенько перемешиваем. Мешаем и ждем пока не выпарится весь сок из рыбы. После выливаем полстакана вина и помешивая, ждем пока выпарится. После добавляем один стакан воды или овощного бульона, соль, чёрный перец. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.
-
Шаг 4:
Пока готовится рагу, нужно приготовить бешамель. Для этого растапливаем сл.масло и добавляем муку, прожариваем немного, по чуть-чуть вводим молоко при этом нужно помешивать интенсивно чтобы не образовались комочки. доводим до густоты сметаны.после того как выключили огонь добавляете соль и мускатный орех.не стоит переживать что бешамель недостаточно густой так как когда он остынет загустеет,ну а если не получилось сделать без комочков, пройдитесь блендером
-
Шаг 5:
Цукини натираем на крупной тёрке
-
Шаг 6:
Пармезан перемолоть в блендере или на мелкой тёрке
-
Шаг 7:
Когда рагу и бешамель немного остыли, начинаем собирать лазанью. На сырой лист намазать бешамель
-
Шаг 8:
Выложить немного рагу
-
Шаг 9:
После цукини
-
Шаг 10:
И в конце пармезан. так повторить ещё два раза, должно получится три слоя. можно делать больше слоёв если нравится высокая или на большее количество порций, но и по времени готовится дольше.
-
Шаг 11:
В электрической духовке я пеку 25-30мин при температуре 250*. Когда лазанья испеклась, нельзя её разрезать сразу, она должна минут 15-20 отстояться и закрепить форму, иначе пока вы её положите в тарелку, она вся расползётся.
-
Шаг 12:
Разрезаем на 4 части, обрезаем наружные края и вуаля "pronto!"
Другие рецепты
В чем готовим?
