Нежный и легкий вкус - то, что нужно в летний период. На самом деле очень простой рецепт. Вкус этой лазаньи очень нежный и готовится чуточку быстрее.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыбное филе
600 гр
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Молоко
2 стак.
Мука
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Бульон
1 стак.
Растительное масло
50 гр
Листы лазаньи
250 гр
Вино белое
0.5 стак.
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Цукини
1 шт.
Пармезан
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
11 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Рыбное филе превращаем в фарш.

  2. Шаг 2:

    Луковичку режем кубиками. Морковочку натираем на тёрочке и на разогретую сковородку с маслом сначала ложим лук, пассеруем полминуты и выкладываем морковь. Пассеруем вместе ещё 3 минуты.

  3. Шаг 3:

    После выкладываем фарш и хорошенько перемешиваем. Мешаем и ждем пока не выпарится весь сок из рыбы. После выливаем полстакана вина и помешивая, ждем пока выпарится. После добавляем один стакан воды или овощного бульона, соль, чёрный перец. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.

  4. Шаг 4:

    Пока готовится рагу, нужно приготовить бешамель. Для этого растапливаем сл.масло и добавляем муку, прожариваем немного, по чуть-чуть вводим молоко при этом нужно помешивать интенсивно чтобы не образовались комочки. доводим до густоты сметаны.после того как выключили огонь добавляете соль и мускатный орех.не стоит переживать что бешамель недостаточно густой так как когда он остынет загустеет,ну а если не получилось сделать без комочков, пройдитесь блендером

  5. Шаг 5:

    Цукини натираем на крупной тёрке

  6. Шаг 6:

    Пармезан перемолоть в блендере или на мелкой тёрке

  7. Шаг 7:

    Когда рагу и бешамель немного остыли, начинаем собирать лазанью. На сырой лист намазать бешамель

  8. Шаг 8:

    Выложить немного рагу

  9. Шаг 9:

    После цукини

  10. Шаг 10:

    И в конце пармезан. так повторить ещё два раза, должно получится три слоя. можно делать больше слоёв если нравится высокая или на большее количество порций, но и по времени готовится дольше.

  11. Шаг 11:

    В электрической духовке я пеку 25-30мин при температуре 250*. Когда лазанья испеклась, нельзя её разрезать сразу, она должна минут 15-20 отстояться и закрепить форму, иначе пока вы её положите в тарелку, она вся расползётся.

  12. Шаг 12:

    Разрезаем на 4 части, обрезаем наружные края и вуаля "pronto!"

Другие рецепты