Рыбное филе нототении в кляре
Снаружи хрустящая, а внутри вкусная и сочная рыба! Готовлю нототению для семьи - коллекция рецептов большая) Почему предпочитаю ее? В ней мало костей, а потому ее без опаски можно давать детям. Конечно, рецепт не для совсем малышей, но детям постарше точно придется по душе! Как и взрослым ;)

Ингредиенты:
на 4 порций
Нототения
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Молоко
60 мл
Мука
20 гр
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 2 гр. |
250
ккал
1. Почистите рыбу, отделите филе, которое разрежьте на порционные кусочки.
2. Сложите рыбу в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. В другую миску разбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Каждый кусочек рыбы опустите в приготовленный кляр, затем выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
2. Сложите рыбу в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. В другую миску разбейте яйцо, добавьте молоко и муку. Хорошенько перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Каждый кусочек рыбы опустите в приготовленный кляр, затем выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
