Рыбные консервы на зиму
Порадуйте близких такой домашней заготовкой! Рецепт домашних рыбных консервов.
Ингредиенты:
на 4 порций
Рыба
2.5 кг
Растительное масло
400 гр
Соль
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
0 гр. |
118
ккал
Свежая рыба чистится и нарезается кусками, накладывается в банки, соль, специи - по вкусу.
Классически - лавровый лист и горошек
Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, зарывается крышкой -твист-офф или евро-крышка.
Банки загружаем в автоклав, наливаем на дно автоклава рабочую воду -желательно без солей, чтобы банки были без налета, закрываем и нагреваем до 120 градусов.
Через 40 минут выключаем, и как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.
Очень вкусно и удобно хранить готовые домашние рыбные консервы.
Рыбу лучше покупать осенью - она жирнее и цены самые низкие, рыба в холодное время дольше сохраняет свежесть.
Классически - лавровый лист и горошек
Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, зарывается крышкой -твист-офф или евро-крышка.
Банки загружаем в автоклав, наливаем на дно автоклава рабочую воду -желательно без солей, чтобы банки были без налета, закрываем и нагреваем до 120 градусов.
Через 40 минут выключаем, и как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.
Очень вкусно и удобно хранить готовые домашние рыбные консервы.
Рыбу лучше покупать осенью - она жирнее и цены самые низкие, рыба в холодное время дольше сохраняет свежесть.
Другие рецепты
В чем готовим?