Рыбные котлеты без яиц
Вкусные и полезные рыбные котлеты без яиц и хлеба! Рыбные котлеты не только очень вкусны, но и очень полезны. Рыбу можно использовать любую по вкусу и наличию. Эти котлеты готовятся без использования яиц и хлеба, но с рисом, поэтому получаются очень нежные и легкие на вкус.
Ингредиенты:
на 6 порций
Минтай
400 гр
Рис
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
11 гр. |
138
ккал
Рыбу моем, чистим, мякоть отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Через мясорубку же измельчаем лук. Рис отвариваем до готовности, остужаем.
В миску с фаршем кладем рис, луковицу, специи по вкусу, перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в тарелочке с мукой. Обжариваем на разогретом на сковороде подсолнечном масле с обеих сторон в течение 5 минут с каждой, затем добавляем в сковороду немного водички и накрываем ее крышкой, убавляем огонь и тушим котлеты до готовности и полного выпаривания жидкости. Подаем котлеты с гарниром или овощами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
В миску с фаршем кладем рис, луковицу, специи по вкусу, перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в тарелочке с мукой. Обжариваем на разогретом на сковороде подсолнечном масле с обеих сторон в течение 5 минут с каждой, затем добавляем в сковороду немного водички и накрываем ее крышкой, убавляем огонь и тушим котлеты до готовности и полного выпаривания жидкости. Подаем котлеты с гарниром или овощами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?