Простые, вкусные, нежные, на каждый день, с любым гарниром! Рыбные котлеты для детей запекаются в духовке, что делает их полезнее жареных. Приготовленные по этому рецепту котлетки получаются аппетитными, золотистыми, сочными. Подавайте к обеду или ужину. Понравятся и детям, и взрослым. Будут просить добавки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Батон
170 гр
Молоко
80 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
2 гр.
19 гр.
138
ккал
Такие котлеты можно готовить из разной рыбы.
Идеальным гарниром к котлетам послужит гречка, пшеничная каша, картофельное пюре, рис, макароны.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбные котлеты для детей? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Очистите лук. Я использую филе минтая, которое предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Затем хорошо отжала руками от жидкости, обсушила бумажными полотенцами. Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить хребет, все кости и плавники, снять рыбное филе с кожи и нарезать на ломтики.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб или булочку (можно вчерашнюю) сразу же замочите в молоке. Шкурку я не срезала, так как она хорошо размокнет в молоке и чувствоваться не будет.

  3. Шаг 3:

    Переложите рыбные кусочки в блендер. Добавьте предварительно замоченную и хорошо отжатую от молока булку, нарезанный лук, соль по вкусу, куриное яйцо и перец черный молотый, но это по желанию. Смелите содержимое блендера в однородный фарш.

  4. Шаг 4:

    Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Если фарш получился жидкий, можете перемолоть овсяные хлопья в кофемолке в муку и добавить в фарш пару ложек. Оставьте емкость с фаршем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.

  5. Шаг 5:

    Руки смочите в холодной воде, возьмите немного фарша и формируйте котлеты. Заготовки должны быть одинакового размера продолговатые или круглые, как вам больше нравится. Или порадуйте своего малыша, слепив ему из фарша котлетки в виде рыбок. Обваляйте заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях хорошего качества.

  6. Шаг 6:

    Придайте рыбным котлеткам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Чтобы котлеты не пригорели, форму предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня кулинарный коврик для запекания). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 25-30 минут. Проверяйте, чтобы не пересушились.

  7. Шаг 7:

    Как украсить и подать рыбные котлеты? Можно вместе с ребенком создать на тарелке красочную и аппетитную сказку. Выложите на подходящей тарелке золотистые "рыбки", отварные макароны ракушки послужат не только гарниром, но и изобразят волны моря. Добавит блюду солнечных красок сладкая консервированная кукуруза. Вот и все. Приятного аппетита!

Другие рецепты