Нереально сочное и нежное блюдо из полезной рыбки! Рыбные котлеты из фарша минтая по этому простому рецепту получаются особенно вкусными и аппетитными. Золотистая корочка из панировочных сухарей позволяет сохранить всю сочность и нежность рыбного фарша внутри.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рыбный фарш
300 гр
Лук репчатый
90 гр
Батон
50 гр
Обезжиренные сливки
40 мл
Яичные белки
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 гр
Панировочные сухари
60 гр
Лимонная цедра
20 гр
Имбирь
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
12 гр.
216
ккал
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем порезать лук мелко кубиками.
В сковороду влить немного растительного масла и на среднем огне обжарить репчатый лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Остудить.
У батон срезать корочки, а мякоть положить в глубокую тарелку и залить нежирными сливками (можно заменить молоком). Оставить на пару минут, чтобы сливки полностью впитались в мякоть батона.
Обжаренный репчатый лук и мякоть батона перемешать с уже готовым рыбным фаршем из минтая.
Яичный белок взбить вместе со щепоткой соли ручным венчиком или блендером до устойчивых пиков. Белковая пена должна быть густой и пышной. Тогда котлеты получатся нежнейшими и мягкими на вкус. Добавить взбитый белок в рыбный фарш из минтая и смешать его с остальными ингредиентами.
Добавить в фарш соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Чистыми руками замесить рыбный фарш. Убрать его в миску и поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы он настоялся. А чтобы фарш не подсыхал, накрыть миску с ним пищевой пленкой.
После того как фарш постоит в холодильнике, он станет еще более пластичным. Из него будет намного легче слепить котлеты.
Набрать в миску холодной воды и смочив в ней руки, слепить из рыбного фарша равные по размеру шарики. Затем придать им форму котлет.
Панировочные сухари насыпать в глубокую емкость. Добавить туда же лимонную цедру. Имбирь натереть на мелкой терке и также переложить к сухарям. Перемешать.По очереди обвалять котлеты в панировочной смеси.
Сковороду поставить на огонь. Нагреть ее и влить растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое).
Как только масло нагреется выложить в сковороду рыбные котлеты и на среднем огне поджарить их в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Далее перевернуть котлеты на другую сторону и поджарить их с другой стороны. Накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.
Переложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Приятного аппетита!