Рыбные котлеты из фарша трески
Любишь рыбу? Готовь вкусные и ароматные рыбные котлеты! Все знают насколько полезны рыбные блюда и как важны они в нашем рационе. А если вы являетесь еще и любителем рыбных блюд, вам повезло вдвойне,потому что котлеты - и вкусно, и полезно) Советую попробовать приготовить очень сочные и ароматные котлеты из трески! Дети едят с удовольствием, да и взрослым тоже нравится)
Ингредиенты:
на 10 порций
Треска
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
65 мл
Лук репчатый
120 гр
Отруби
70 гр
Укроп
20 гр
Растительное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
2 гр. |
125
ккал
Рыбный фарш выкладываем в миску, насыпаем соль и перец, вливаем молоко. Лук очищаем, измельчаем с помощью блендера до кашицеобразного состояния, добавляем в фарш. Перемешиваем массу - она достаточно жидкая, сгущаем с помощью отрубей.
В полученный фарш добавляем сушеный укроп, перемешиваем, накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Фарш набух, стал густым и плотным. Формируем небольшие котлетки, панируем в отрубях, обжариваем на растительном масле (рафинированном) с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
За время обжаривания котлеты не успевают как следует приготовиться внутри, поэтому выкладываем их в толстостенную чугунную емкость, закрываем крышкой и доводим до полной готовности на небольшом огне в течение 12-15 минут. При отсутствии подобной емкости можно запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив гарниром из картофеля или овощного салата.
Приятного аппетита!
В полученный фарш добавляем сушеный укроп, перемешиваем, накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Фарш набух, стал густым и плотным. Формируем небольшие котлетки, панируем в отрубях, обжариваем на растительном масле (рафинированном) с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
За время обжаривания котлеты не успевают как следует приготовиться внутри, поэтому выкладываем их в толстостенную чугунную емкость, закрываем крышкой и доводим до полной готовности на небольшом огне в течение 12-15 минут. При отсутствии подобной емкости можно запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив гарниром из картофеля или овощного салата.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?