Простой рецепт сочных рыбных котлет с хрустящей корочкой! Необыкновенно сочные и ароматные котлеты из хека, в хрустящей панировке, обжаренные на сковороде. Готовятся быстро и просто. Прекрасно подходят для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты:

на 4 порций

Хек
600 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
5 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
6 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего брать охлажденную рыбу, - в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях. Масло растительное понадобится для обжаривания, поэтому берите любое масло: от подсолнечного до оливкового, но рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.

  5. Шаг 5:

    Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, - берите на свой вкус!

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в тесто 3 ст.л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве "склеивающего" материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.

  7. Шаг 7:

    Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, - для сочности.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

  9. Шаг 9:

    Проделайте тоже самое со всем фаршем, - слепите котлеты.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.

  11. Шаг 11:

    Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!

Другие рецепты