Рыбные котлеты из консервированного тунца с твердым сыром
Ценители рыбки полюбят! Простой рецепт аппетитных котлеток!
Ингредиенты:
на 2 порций
Тунец
180 гр
Хлеб
50 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
60 гр
Майонез
2 стол.л.
Молоко
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
6 гр. |
206
ккал
Отмачиваю хлебный мякиш в молоке, а потом его аккуратно отжимаю, избавляя от лишней жидкости. Натираю на мелкой терке сыр и перемешиваю в блендере консервы, сыр и размоченный хлеб. Леплю котлетки, каждую из которых зашиваю в мешочек из трехслойной марли. Даю подсоленной воде закипеть и варю котлеты на умеренном огне примерно с двадцать минуток. После освобождаю котлеты от марлевых мешочков, раскладываю по тарелкам и приправляю майонезиком. Получается очень даже вкусно. Главное помнить - нежные котлетки в слишком бурлящей воде могут развалиться и следить, чтобы кипение было умеренным. Этот кулинарный рецепт я вычитал в одном из англоязычных журналов и с удовольствием попробовал приготовить. Откровенно говоря, сначала я не был уверен, что эта еда придется мне по вкусу, но, как оказалось, рыбные котлеты из консервированного тунца очень вкусны. Не говоря уже о том, что отварные котлеты более полезны для желудка, чем жареные и их вкус несколько отличается от тех котлет, к которым мы привыкли. Поэтому тунцовые котлетки могут внести разнообразие в повседневный рацион. Думаю, многим и очень многим они придутся по вкусу.
Другие рецепты
В чем готовим?