Невероятно вкусные рыбные котлетки! Непременно понравятся всей семье! Давайте приготовим сегодня вкуснейшие рыбные котлетки. Не все знают, что налим – это разновидность речной рыбы, которая очень полезна для взрослых и детей. Разделка этой рыбы не причинит много неудобств, поскольку костей в ней очень мало. Филе этой рыбы имеет плотную и нежную структуру, поэтому готовить из налима - одно удовольствие. Вкус таких рыбных котлет просто превосходен!

Ингредиенты:

на 4 порций

Налим
350 гр
Батон
50 гр
Молоко
150 мл
Сало
50 гр
Лук репчатый
140 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
5 гр
Перец черный молотый
3 гр
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
30 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
8 гр.
161
ккал
Итак, приступим.
Сперва замачиваем ломтики батона в молоке. В это время разделываем налим на филе (шкурку с него можно не снимать). Полученное филе, сало (можно брать свежее или соленое) и лук перекручиваем в мясорубке.
В получившийся фарш добавляем сырое куриное яйцо и слегка отжатый хлеб. Солим и перчим по вкусу (если блюдо будут кушать дети, не переборщите с перцем). Иногда фарш получается немного жидким, в таких случаях я добавляю немного манки или муки.
Из фарша лепим красивые котлеты среднего размера, панируем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон.
Вкуснейшие рыбные котлеты готовы! К ним отлично подойдут свежие овощные салаты или овощи на пару! Подавайте котлеты на листьях зеленого салата или с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!