Замечательные, из доступных ингредиентов, на ужин! Хотите сочных и невероятно вкусных рыбных котлет из речной рыбы? Тогда этот рецепт вам в помощь! Можно делать из покупного фарша или накрутить его самим - в мясорубке или блендере.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рыбный фарш
450 гр
Сало
20 гр
Картошка
1 шт.
Яйца
1 шт.
Манка
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
10 гр.
157
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Я впервые добавляла в рыбные котлеты картошку и сало и могу со всей ответственностью заявить, что это вкусно. Нет, даже не так - очень-очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из речной рыбы? Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет. Рыбный фарш можете брать любой - из щуки, судака, карпа и т. д. В общем из той речной рыбы, которая вам нравится больше, ну или из той, которую смогли поймать. У меня был фарш из обычной магазинной щуки. Я предварительно разделала рыбу, удалила крупные и мелкие кости и прокрутила получившуюся мякоть в блендере. Можете вместо блендера использовать мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Чтобы придать сочность котлетам обычно используют луковицу. Я лук не ем, поэтом заменила его на картофелину и небольшой кусочек сала. Кстати в рыбные котлеты очень часто добавляют сало. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сало также нарежьте на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложите картофель и сало и измельчите.

  4. Шаг 4:

    В миску выложите рыбный фарш, картофель, сало, яйцо, манную крупу. Всыпьте специи. Со специями будьте внимательны. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно вымесите руками в течение нескольких минут. Дайте фаршу постоять 10 минут, чтобы манка набухла и снова тщательно вымесите массу. Если фарш остается жидковатым, добавьте еще немного манной крупы и также дайте настояться.

  6. Шаг 6:

    Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в сухарях со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты