Очень нежные и вкусные котлетки получаются, пробуй! В состав фарша для приготовления этого второго блюда не входят куриные яйца, поэтому такие котлетки подойдут тем людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

на 6 порций

Скумбрия
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пропаренный рис
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
5 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
9 гр.
196
ккал
  1. Шаг 1:

    Рис промыть и поставить вариться до готовности.

  2. Шаг 2:

    Разделать скумбрию на филе. Лук нарезать не произвольно.

  3. Шаг 3:

    Пропустить филе скумбрии и лук через мясорубку или измельчить все в кухонном комбайне.

  4. Шаг 4:

    Добавить в фарш рис. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.Мокрыми руками лепить небольшие котлетки.

  5. Шаг 5:

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Подать нежные рыбные котлеты теплыми с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре). Приятного вам аппетита!

Другие рецепты