Для взрослых и детей - вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!

Ингредиенты:

на 6 порций

Рыбный фарш
450 гр
Яйца
1 шт.
Морковь
1 шт.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
1 гр.
41
ккал
Если используете замороженный рыбный фарш, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. При этом сам фарш желательно тоже слегка отжать от излишков влаги.
Котлеты на пару можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке или даже мантоварке.
Фарш может быть из любой рыбы. Я использовала треску, но очень вкусные котлеты получаются, если соединить филе щуки и судака, а также любой вид красной рыбы - форель, кета и т. д.
Обычно в любые котлеты добавляют репчатый лук. С ним котлеты получаются сочными. Однако я не добавляла из-за индивидуальной непереносимости этого ингредиента. Если хотите добавить луковичку, то ее следует очистить, порезать и либо порубить в блендере, либо очень мелко порубить ножом. При этом лук можно добавить сырым, а можно обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. При этом можно обжарить вместе с луком и тертую морковь. Вкус у котлет будет другим и количество калорий чуть повысится из-за масла.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистить и натереть на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы.

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки.

  6. Шаг 6:

    Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.

  7. Шаг 7:

    В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца.

  8. Шаг 8:

    Сверху установить форму с котлетами.

  9. Шаг 9:

    Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар».

  10. Шаг 10:

    Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Другие рецепты