Рыбные котлеты с манкой
Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин! Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать рыбные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. Такие котлеты можно готовить практически из любой рыбы. Я использовала замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Булочку возьмите черствую.
-
Шаг 2:
Тушки разморозьте, очистите от чешуи и удалите плавники. Чтобы рыба легче чистилась, размораживайте ее не до конца. Отделите филе от костей, нарежьте его на куски.
-
Шаг 3:
Луковицу разрежьте на 4 части, белый хлеб или булочку поломайте на куски.
-
Шаг 4:
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропустите через мясорубку. Решетку на мясорубке установите самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
-
Шаг 5:
В рыбный фарш добавьте соль, специи, сметану и яйцо.
-
Шаг 6:
Фарш хорошо вымесите до однородности.
-
Шаг 7:
Всыпьте в рыбный фарш манную крупу.
-
Шаг 8:
Еще раз тщательно все перемешайте.
-
Шаг 9:
Сформируйте из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складывайте на большое блюдо с панировочными сухарями.
-
Шаг 10:
Затем каждый шарик обильно запанируйте в сухарях.
-
Шаг 11:
Из запанированных шариков сформируйте котлеты продолговатой формы.
-
Шаг 12:
Выложите сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду. Жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
-
Шаг 13:
Затем котлеты переверните на другую сторону и сделайте огонь маленьким.
-
Шаг 14:
Сковородку с рыбными котлетами накройте крышкой.
-
Шаг 15:
Готовьте рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
-
Шаг 16:
Готовые рыбные котлеты снимите со сковороды.
-
Шаг 17:
Подавайте рыбные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?