Вкуснейшие, нежные, сочные, для всей семьи на ужин! Рыбные котлеты с манкой легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.

Ингредиенты:

на 8 порций

Нототения
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Манка
0.5 стак.
Булочка
60 гр
Сметана
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Панировочные сухари
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
12 гр.
225
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. Такие котлеты можно готовить практически из любой рыбы. Я использовала замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Булочку возьмите черствую.

  2. Шаг 2:

    Тушки разморозьте, очистите от чешуи и удалите плавники. Чтобы рыба легче чистилась, размораживайте ее не до конца. Отделите филе от костей, нарежьте его на куски.

  3. Шаг 3:

    Луковицу разрежьте на 4 части, белый хлеб или булочку поломайте на куски.

  4. Шаг 4:

    Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропустите через мясорубку. Решетку на мясорубке установите самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

  5. Шаг 5:

    В рыбный фарш добавьте соль, специи, сметану и яйцо.

  6. Шаг 6:

    Фарш хорошо вымесите до однородности.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в рыбный фарш манную крупу.

  8. Шаг 8:

    Еще раз тщательно все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Сформируйте из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складывайте на большое блюдо с панировочными сухарями.

  10. Шаг 10:

    Затем каждый шарик обильно запанируйте в сухарях.

  11. Шаг 11:

    Из запанированных шариков сформируйте котлеты продолговатой формы.

  12. Шаг 12:

    Выложите сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду. Жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

  13. Шаг 13:

    Затем котлеты переверните на другую сторону и сделайте огонь маленьким.

  14. Шаг 14:

    Сковородку с рыбными котлетами накройте крышкой.

  15. Шаг 15:

    Готовьте рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

  16. Шаг 16:

    Готовые рыбные котлеты снимите со сковороды.

  17. Шаг 17:

    Подавайте рыбные котлеты к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты