Рыбные котлеты в мультиварке
Очень нежные и сочные рыбные котлетки. Невозможно оторваться! Идею приготовления таких котлеток я почерпнула из американского кулинарного шоу "Готовим идеально" . Вообще шоу интересное, после каждого выпуска я беру на заметку 2-3 блюда. И вот наконец дошла очередь до рыбных котлеток. От привычного рецепта этот отличается тем, что в его состав входит картофельное пюре. Позднее я видела, как этот прием использовали Гордон Рамзи и Джейми Оливер. Как тут пройти мимо?)
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
10 гр. |
В качестве гарнира подойдут картофель, греча, рис, булгур, салаты из свежих овощей.
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать абсолютно любую.
-
Шаг 2:
Если рыба заморожена, разморозьте. Промойте, почистите, удалите кожу, кости.
-
Шаг 3:
Пропустите через мясорубку картофельное пюре, рыбное филе, лук, чеснок. Фарш получится очень легкий, воздушный.
-
Шаг 4:
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте вилкой.
-
Шаг 5:
Приправьте по вкусу. К рыбе так же хорошо подходят базилик и розмарин (в небольшом количестве). Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
-
Шаг 6:
Добавьте измельченную зелень.
-
Шаг 7:
Еще раз перемешайте и оставьте минут на 10 отдохнуть. А пока включите мультиварку в режим жарка или выпечка и налейте мало из расчета 0,5 ст.л. на 1 котлетку.
-
Шаг 8:
Разделите фарш на 8 частей, сформируйте 8 котлеткок, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки.
-
Шаг 9:
Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните и закройте крышку. Рыбные котлеты готовятся очень быстро, но я жарила их, в общей сложности, примерно минут 15 с двух сторон, т.к. хотела получить румяную корочку.
-
Шаг 10:
Получились нежнейшие,ароматные котлеты. Все попросили добавки. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?