Любишь рыбку? Тогда эти пельмени тебе точно понравятся. Этот рецепт пельменей из рыбы мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое...". Но я подумала "А почему бы и нет?", я люблю разного рода эксперименты. Нужно сказать, все получилось очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Рыбное филе
800 гр
Сало
150 гр
Лук
1 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Вода
2 л
Соль
1 стол.л.
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
5 шт.
Перец горошком
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
7 гр.
122
ккал
Нам такие пельмешки очень понравились - прекрасное решение, чтобы разнообразить свой рацион! Попробуйте - ведь это не только очень вкусно, но и полезно!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбные пельмени? Я буду делать пельмени из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В пшеничную муку добавляем соль

  3. Шаг 3:

    Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло

  4. Шаг 4:

    Замешиваем заварное тесто для пельменей

  5. Шаг 5:

    Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей из рыбы очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!

  6. Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет

  7. Шаг 7:

    Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? А вот так.

  8. Шаг 8:

    Филе рыбы, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим

  9. Шаг 9:

    Добавляем в фарш немного воды

  10. Шаг 10:

    Посыпаем смесью молотых перцев

  11. Шаг 11:

    Можно приступать к лепке пельменей

  12. Шаг 12:

    Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм

  13. Шаг 13:

    Рюмкой вырезаем небольшие кружочки

  14. Шаг 14:

    Получаются вот такие заготовки

  15. Шаг 15:

    На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени

  16. Шаг 16:

    Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения

  17. Шаг 17:

    А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый

  18. Шаг 18:

    Вода уже закипела - солим

  19. Шаг 19:

    Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки

  20. Шаг 20:

    Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)

  21. Шаг 21:

    Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты