Рыбные пельмени
Любишь рыбку? Тогда эти пельмени тебе точно понравятся. Этот рецепт пельменей из рыбы мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое...". Но я подумала "А почему бы и нет?", я люблю разного рода эксперименты. Нужно сказать, все получилось очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать рыбные пельмени? Я буду делать пельмени из минтая. Но можно использовать филе любой другой рыбы, по вашему вкусы. Конечно от того какую рыбу вы используете будет завесить и вкус блюда из рыбы. Готовим необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
В пшеничную муку добавляем соль
-
Шаг 3:
Заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем растительное масло
-
Шаг 4:
Замешиваем заварное тесто для пельменей
-
Шаг 5:
Тесто получается, мягким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается - что для пельменей из рыбы очень важно, ведь так я уверена, что при варке они не распадутся. С заварным тестом работать одно удовольствие!
-
Шаг 6:
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и отставляем тесто в сторону- пускай немного отдохнет
-
Шаг 7:
Пока наше тесто отдыхает. Мы ответим на вопрос. Как приготовить рыбный фарш для пельменей? А вот так.
-
Шаг 8:
Филе рыбы, сало и лук перекручиваем на мясорубке, солим
-
Шаг 9:
Добавляем в фарш немного воды
-
Шаг 10:
Посыпаем смесью молотых перцев
-
Шаг 11:
Можно приступать к лепке пельменей
-
Шаг 12:
Часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм
-
Шаг 13:
Рюмкой вырезаем небольшие кружочки
-
Шаг 14:
Получаются вот такие заготовки
-
Шаг 15:
На каждую заготовку выкладываем начинку из рыбного фарша - примерно 1 чайн. л. и лепим пельмени
-
Шаг 16:
Ставим кастрюлю с водой, добавляем лавровый лис, перец душистый и горошком и доводим до кипения
-
Шаг 17:
А пока вода закипает, лепим первую партию пельмешек - здесь можно позвать домашних на помощь, ведь это процесс довольно длительный и кропотливый
-
Шаг 18:
Вода уже закипела - солим
-
Шаг 19:
Закладываем часть пельменей- не много, чтобы им было места для варки
-
Шаг 20:
Когда пельмешки всплывут - варим еще минут 7, затем можно 1 пельмешек выловить и попробовать - обычно они за это время уже готовы)
-
Шаг 21:
Подаем со сливочный маслом и сметанкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?