Рыбные рулетики
За счёт оригинальной подачи блюдо смотрится очень аппетитно. Жареные рулетики из трески с томатной пастой и зеленью под лимонно-имбирным маринадом. Такой вариант приготовления любимой многими белой рыбы можно использовать даже для праздничного стола в качестве основного горячего блюда. Контраст зелени с томатной пастой, пикантная заправка из лимона, имбиря и чеснока - всё это отличные поводы попробовать приготовить треску по этому рецепту.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
А вот укроп советую обязательно использовать. Так как, на мой взгляд, он идеально работает вместе с томатной пастой.
Частенько в упаковках с замороженной рыбой попадаются куски ближе к хвостику. Они довольно тонкие и там мало костей. Вот они-то прекрасно подойдут для закрутки в такие рулетики.
Шпажки для рулетов, по возможности, используйте бамбуковые.
И переворачивать рыбу лучше лопаткой, а не кулинарными щипцами, чтобы не повредить структуру рулетика. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Петрушку и укроп вымойте и дайте воде стечь. Затем мелко нарежьте зелень.
-
Шаг 2:
Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Можно просто аккуратно срезать её ножом. Чеснок очистите. Натрите имбирь с чесноком на мелкой тёрке или пропустите оба ингредиента через пресс для чеснока.
-
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте томатную пасту, натёртый чеснок, имбирь и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Если в филе по ощущениям есть косточки, то удалите их. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сверху плотным слоем намажьте смесь из томатной пасты.
-
Шаг 5:
Сверху томатной пасты распределите равномерно щедрым слоем заранее подготовленную свежую зелень. На момент приготовления филе трески должно быть полностью разморожено. Нам потребуется вся эластичность мяса. Необходимо закрутить рыбу в плотный рулетик и закрепить кончик двумя-тремя зубочистками.
-
Шаг 6:
Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло для жарки. Нагрейте его до рабочей температуры. Как только масло готово, выложите в сковороду рыбу. Обжаривайте на высоком огне до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте ещё несколько минут до полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?