Рыбные тефтели в томатном соусе
Ароматные рыбные тефтели - вкусно, сытно, аппетитно! Рыбные блюда для меня всегда в приоритете, поэтому готовлю их пару раз в неделю, как минимум. Сегодня готовила на ужин рыбные тефтели в томатном соусе, это так вкусно! Очень советую всем, не только гурманам рыбы))
Ингредиенты:
на 5 порций
Минтай
700 гр
Сливочное масло
50 гр
Овсяные хлопья
60 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
50 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
60 мл
Томатная паста
60 гр
Вода
50 мл
Перец горошком
4 шт.
Чеснок
10 гр
Лавровый лист
2 шт.
Укроп
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
8 гр. |
152
ккал
1. Отделяем филе минтая от костей и кожи.
2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.
3. Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке.
4. Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.
5. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.
6. Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.
7. Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.
Подаем на стол с пылу-жару, украсив свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.
3. Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке.
4. Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.
5. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.
6. Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.
7. Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.
Подаем на стол с пылу-жару, украсив свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?