Рыбный наполеон с красной рыбой
Оригинальный, эффектный, красивый, на праздник! Рыбный наполеон с красной рыбой — рецепт вкусной и быстрой закуски, которая станет главным украшением вашего праздничного стола. Так как коржи используются уже готовые, приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать рыбный наполеон с красной рыбой? Подготовьте продукты. Коржи возьмите готовые, тогда процесс приготовления не займет много времени. Но, при желании, вы можете испечь их самостоятельно. Рыбу можете взять соленую или подкопченную, как у меня. Ее лучше предварительно слегка подморозить, чтобы было легче нарезать. Сыр возьмите без добавок, он менее соленый — соли будет достаточно в рыбе и икре.
-
Шаг 2:
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Удобнее и быстрее будет использовать уже готовую нарезку.
-
Шаг 3:
Творожный сыр разделите на две равные части.
-
Шаг 4:
Одну часть сыра соедините с икрой трески. Вместо икры трески вы можете взять икру и других пород — минтая, сазана, щуки и т.д. Икру старайтесь выбирать без лишних добавок в составе (в виде масла или соуса).
-
Шаг 5:
Перемешайте сыр с икрой до однородной массы.
-
Шаг 6:
Первый корж выложите на плоское блюдо или доску, подходящую для подачи.
-
Шаг 7:
Смажьте корж смесью сыра с икрой трески.
-
Шаг 8:
Сверху разложите ломтики рыбы.
-
Шаг 9:
Смажьте рыбу тонким слоем творожного сыра без добавок. Накройте сверху вторым коржом. Снова повторите слои — творожный сыр с икрой, рыба, творожный сыр. Затем выложите третий, последний корж. И снова повторите: сыр с икрой-рыба-сыр.
-
Шаг 10:
Верхним слоем должен стать творожный сыр без добавок. Поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте торт зеленью, овощами и розочками из красной рыбы. Наполеон с рыбой готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?