Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем
Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный и оригинальный способ формовки пирога. Очень сытная и вкусная дрожжевая выпечка. Тесто невероятно воздушное, а начинка - нежная и сочная. Для любителей мучного станет одним из лучших блюд.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог - я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.
-
Шаг 2:
Также готовим продукты для начинки.
-
Шаг 3:
Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
-
Шаг 4:
В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.
-
Шаг 7:
Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.
-
Шаг 8:
Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.
-
Шаг 9:
Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.
-
Шаг 10:
Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.
-
Шаг 11:
Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.
-
Шаг 12:
Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
-
Шаг 13:
Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
-
Шаг 14:
Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
-
Шаг 15:
Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
-
Шаг 16:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?