Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный и оригинальный способ формовки пирога. Очень сытная и вкусная дрожжевая выпечка. Тесто невероятно воздушное, а начинка - нежная и сочная. Для любителей мучного станет одним из лучших блюд.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
100 мл
Дрожжи
4 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сливочное масло
70 гр
Мука
350 гр
Лосось
550 гр
Моцарелла
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Маслины
5 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
18 гр.
217
ккал
Этот пирог - это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!
  1. Шаг 1:

    Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог - я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.

  2. Шаг 2:

    Также готовим продукты для начинки.

  3. Шаг 3:

    Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.

  4. Шаг 4:

    В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.

  7. Шаг 7:

    Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.

  8. Шаг 8:

    Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.

  11. Шаг 11:

    Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.

  12. Шаг 12:

    Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.

  13. Шаг 13:

    Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.

  14. Шаг 14:

    Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.

  15. Шаг 15:

    Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!

Другие рецепты