Рыбный пирог из слоеного теста
Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра. Между двух пластин чудного, слоистого теста. Вкус от вида рыбы в начинке может быть разным, но любая рыба будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Готовится достаточно просто и каждый раз радует разнообразием.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.
-
Шаг 2:
Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.
-
Шаг 3:
Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.
-
Шаг 4:
Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.
-
Шаг 5:
Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.
-
Шаг 6:
Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно - майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.
-
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 - 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 - 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.
-
Шаг 8:
Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180' около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.
Другие рецепты
В чем готовим?