Быстро, вкусно и диетично. Пирог низкокалорийный, прост в приготовлении и безумно вкусный.

Ингредиенты:

на 6 порций

Хек
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная цельнозерновая мука
80 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Разрыхлитель
3 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
12 гр.
181
ккал
Этот рыбный пирог очень легко и быстро готовится, а ещё быстрее съедается). Слой теста на котором приготовлен пирог получается тонким и рассыпчатым, оно просто тает во рту. Сырная корочка которой покрыт этот шедевр придаёт ему ещё большей пикантности и изысканного вкуса. Это блюдо можно кушать даже тем кто сидит на диете. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Для праздничного стола наш рыбный пирог тоже подойдёт. Посыпьте его рублённой зеленью и зелёным лучком и вот вам уже нарядное и изысканное блюдо для дорогих гостей.
  1. Шаг 1:

    И так, начинаем готовить наш безумно вкусный и низкокалорийный пирог. Начнём с того, что разделаем рыбку на филе и перемелем в мясорубке или блендере.Обычно я беру хек, но в этот раз решила приготовить из пеленгаса. Получилось тоже очень даже вкусненько, да ещё и бюджетненько)

  2. Шаг 2:

    Там же измельчаем одну луковицу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи(у меня сванская соль).

  3. Шаг 3:

    Теперь приготовим хрустящую подушечку из песочного теста. Одно яйцо взбиваем с растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку и разрыхлитель. Муку я взяла цельнозерновую, но можно и обычную муку высшего сорта. Мой выбор муки основан на более правильном и диетическом питании.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем вот такое рыхленькое тесто. Можно добавить немного больше муки и тесто получиться как на штрейзель (такая себе крошка из теста). Это тоже нормально. Именно из за такого теста наш пирог получается нежным и просто тающим во рту.

  6. Шаг 6:

    Тесто выкладываем в емкость для запекания тщательно разравнивая и подгоняя под вашу форму, потом выкладываем на него рыбный фарш, а сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр подойдёт любой какой у вас есть. У меня обычный Сметанковый сыр который остался от праздничного стола и был натёрт мной на тёрку и благополучно заморожен для таких вот надобностей. Пирог запекаем в духовке при 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Это смотря на что способна ваша духовка)

  7. Шаг 7:

    Вот такой красивенький и аппетитный получается наш рыбный пирог. Можно приступать к трапезе. Чашечка кофе с кусочком такого пирога будет очень к стати.

Другие рецепты