Если любишь выпечку и рыбу, то этот рецепт для тебя! Палочка-выручалочка!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Рыбное филе
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Перец розовый молотый
по вкусу
Растительное масло
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
19 гр.
212
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле. Порезать небольшими кубиками рыбное филе примерно 1,5х1,5 см и сварить или обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

  2. Шаг 2:

    Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

  3. Шаг 3:

    Теперь займемся тестом: яйца взбить с солью, и продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло. Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь. Тесто готово!

  4. Шаг 4:

    Рыбу перемешанную с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать. Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160°C, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).

  5. Шаг 5:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты