Румяный и ароматный пирог с начинкой из риса и тунца. Выпечка из теста по этому рецепту выходит воздушной и рыхлой. Плюс вкусная начинка. Пирог получается потрясающим на вид и на вкус! Вы сможете лично убедиться в этом, когда решите приготовить такой пирог для себя, своих родных и друзей. Готовьте на праздник или в будние дни, как только появится желание перекусить чем-то вкусненьким!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.
Кефир
125 мл
Мука
180 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Растительное масло
50 гр
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Рис
40 гр
Вода
120 мл
Тунец консервированный
100 гр
Яйца
2 шт.
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
20 гр.
195
ккал
Вместо консервированного тунца вы можете взять другие консервы на свой вкус или приготовить пирог из предварительно отваренной красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т. д.
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто. Немного подогреваем кефир и переливаем его в миску. Добавляем в кефир сахар и дрожжи, перемешиваем и даем 5 минут постоять, чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись.

  2. Шаг 2:

    Вливаем растительное масло и всыпаем соль, еще раз перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем половину подготовленной просеянной муки, начинаем замешивать тесто.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем остальную муку и замешиваем гладкое тесто на столе, слегка присыпанным мукой. Оставляем тесто для подъема на 40 минут на столе, накрыв полотенцем, или перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Рис промываем в трех водах до прозрачности. Заливаем его холодной водой (1:3), подсаливаем и варим 10 минут на слабом огне. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться рису 10 минут. Готовому рису даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Открываем банку с тунцом и откидываем консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем в миске рис, тунец, яйца и лук. Начинку солим по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Круглую форму для запекания (у меня разъемная диаметром 16,5 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, которое предварительно разминаем на столе руками в большую лепешку. Оставляем бортики.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем начинку.

  9. Шаг 9:

    Закрываем пирог с помощью бортиков, хорошо защипывая их посередине.

  10. Шаг 10:

    Оставляем пирог для поднятия на 20 минут. Смазываем его яичным желтком, смешанным с молоком.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Готовый пирог извлекаем из формы. Если ваша духовка пропекает неравномерно, то через 15 минут поверните пирог на 180 градусов для получения равномерного румянца.

Другие рецепты