Рыбный пирог с семгой из слоеного теста
Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола! Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки, еще нам потребуется слоеное тесто.
-
Шаг 2:
Приготовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем нарезанный кубиком лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).
-
Шаг 3:
Пока лук жарится, нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку.
-
Шаг 4:
Жарим до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.
-
Шаг 5:
Добавляем сливки и доводим до кипения.
-
Шаг 6:
Шпинат (у меня замороженный) нарезаем.
-
Шаг 7:
И добавляем к грибам. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.
-
Шаг 8:
Если начинка получилась жидковата, то добавляем 1 ч.л. муки, хорошенько размешиваем, доводим до кипения и варим до загустения, выключаем огонь и отставляем в сторонку, пусть немного остынет.
-
Шаг 9:
Слоеное тесто делим на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть делаем немного больше другой, а если просто на противне то можно делить поровну. Итак, одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и выкладываем в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выкладываем на противень.
-
Шаг 10:
Семгу поделить на две равные части. На дно выкладываем половину семги, солим, перчим по вкусу.
-
Шаг 11:
На семгу выкладываем грибную начинку, если еще нужно самое время её досолить.
-
Шаг 12:
И покрываем второй частью рыбки, вновь посыпаем солью и перцем.
-
Шаг 13:
Покрываем наш пирог второй частью раскатанного теста и защипываем края.
-
Шаг 14:
По желанию пирог можно украсить, я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, не знаю или это хорошо видно на фото, тесто не прорезаем насквозь, а лишь слегка как бы делаем вмятину, это делаем для того, что бы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смазываем пирог по желанию яйцом, белком или молоком, а можно и совсем не смазывать.
-
Шаг 15:
Выпекаем пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Пирогу даем немного остыть и подаем к столу.
-
Шаг 16:
А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть с пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, вкусный остывшим и вкусный разогретым, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?