Этот нежный пирог станет украшением праздничного стола! Пирог получается ароматным, нежным, с хрустящей корочкой, а еще пирог получается очень сытным. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
400 гр
Сёмга
500 гр
Шампиньоны
150 гр
Шпинат
80 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливки
100 мл
Мука
1 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
11 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для начинки, еще нам потребуется слоеное тесто.

  2. Шаг 2:

    Приготовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем нарезанный кубиком лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).

  3. Шаг 3:

    Пока лук жарится, нарезаем пластинками грибы. Добавляем их к луку.

  4. Шаг 4:

    Жарим до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сливки и доводим до кипения.

  6. Шаг 6:

    Шпинат (у меня замороженный) нарезаем.

  7. Шаг 7:

    И добавляем к грибам. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

  8. Шаг 8:

    Если начинка получилась жидковата, то добавляем 1 ч.л. муки, хорошенько размешиваем, доводим до кипения и варим до загустения, выключаем огонь и отставляем в сторонку, пусть немного остынет.

  9. Шаг 9:

    Слоеное тесто делим на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть делаем немного больше другой, а если просто на противне то можно делить поровну. Итак, одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и выкладываем в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выкладываем на противень.

  10. Шаг 10:

    Семгу поделить на две равные части. На дно выкладываем половину семги, солим, перчим по вкусу.

  11. Шаг 11:

    На семгу выкладываем грибную начинку, если еще нужно самое время её досолить.

  12. Шаг 12:

    И покрываем второй частью рыбки, вновь посыпаем солью и перцем.

  13. Шаг 13:

    Покрываем наш пирог второй частью раскатанного теста и защипываем края.

  14. Шаг 14:

    По желанию пирог можно украсить, я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, не знаю или это хорошо видно на фото, тесто не прорезаем насквозь, а лишь слегка как бы делаем вмятину, это делаем для того, что бы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смазываем пирог по желанию яйцом, белком или молоком, а можно и совсем не смазывать.

  15. Шаг 15:

    Выпекаем пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Пирогу даем немного остыть и подаем к столу.

  16. Шаг 16:

    А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть с пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, вкусный остывшим и вкусный разогретым, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!

Другие рецепты