Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке
Вкуснейшее ароматное блюдо к праздничному столу! Овощное блюдо из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое обязательно порадует своими видом и прекрасными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
Рататуй - традиционное французское овощное блюдо прованской кухни (горячая овощная закуска) из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
-
Шаг 1:
Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.
-
Шаг 3:
На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.
-
Шаг 4:
Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.
-
Шаг 5:
Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.
-
Шаг 6:
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
-
Шаг 7:
Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.
-
Шаг 8:
Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.
-
Шаг 9:
Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.
-
Шаг 10:
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.
-
Шаг 11:
Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.
-
Шаг 12:
Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.
-
Шаг 13:
Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.
-
Шаг 14:
Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.
-
Шаг 15:
Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.
-
Шаг 16:
Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.
-
Шаг 17:
Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?