Вкуснейшее ароматное блюдо к праздничному столу! Овощное блюдо из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое обязательно порадует своими видом и прекрасными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Молодые кабачки
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Смесь трав
по вкусу
Минтай
500 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
4 гр.
56
ккал
Рататуй приготовленный с рыбой это такая вкуснятина которую я готовлю каждый год на даче и дома! Прекрасно пропеченные кабачки с баклажанами нежный вкус рыбы и много много подливки которую добавляю в картофель!
Рататуй - традиционное французское овощное блюдо прованской кухни (горячая овощная закуска) из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

  3. Шаг 3:

    На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

  10. Шаг 10:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

  12. Шаг 12:

    Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

  15. Шаг 15:

    Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

  16. Шаг 16:

    Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

  17. Шаг 17:

    Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты