Рыбный салат без майонеза с авокадо и грушами
Простой в приготовлении, вкусный и сытный салатик! Мягкий, приятный вкус у слоеного салата с тунцом, яйцами и помидором получается благодаря присутствию в нем фруктов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Яйца отварить вкрутую и остудить.
-
Шаг 2:
Отварные яйца очистить и нарезать соломкой или кубиком. Одно яйцо порезать дольками для украшения.
-
Шаг 3:
Кусочки рыбы отделить от косточек и разломать на маленькие кусочки.
-
Шаг 4:
Маринад слить в отдельную ёмкость и добавить несколько капель лимонного сока, по необходимости можно приправить специями (перцем, солью).
-
Шаг 5:
Помидоры порезать мелким кубиком.
-
Шаг 6:
Авокадо и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Шаг 7:
На блюдо выкладываю слой куриных яиц на него слой груши, затем стой рыбы. Сверху выкладываю слой авокадо и помидор.
-
Шаг 8:
Поливаю маринадом, в котором была рыба.
-
Шаг 9:
Украшаю салат кедровыми орешками. Края салата украшаю дольками отварных яиц и помидор. Центр салата украшаю веточкой зелени.
-
Шаг 10:
Готовый салат подаю к столу! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?