Простой в приготовлении, вкусный и сытный салатик! Мягкий, приятный вкус у слоеного салата с тунцом, яйцами и помидором получается благодаря присутствию в нем фруктов.

Ингредиенты:

на 8 порций

Авокадо
1 шт.
Груши
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Тунец консервированный
450 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Кедровые орехи
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
104
ккал
Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консервов, перемешал всё, и готово.
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Яйца отварить вкрутую и остудить.

  2. Шаг 2:

    Отварные яйца очистить и нарезать соломкой или кубиком. Одно яйцо порезать дольками для украшения.

  3. Шаг 3:

    Кусочки рыбы отделить от косточек и разломать на маленькие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Маринад слить в отдельную ёмкость и добавить несколько капель лимонного сока, по необходимости можно приправить специями (перцем, солью).

  5. Шаг 5:

    Помидоры порезать мелким кубиком.

  6. Шаг 6:

    Авокадо и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  7. Шаг 7:

    На блюдо выкладываю слой куриных яиц на него слой груши, затем стой рыбы. Сверху выкладываю слой авокадо и помидор.

  8. Шаг 8:

    Поливаю маринадом, в котором была рыба.

  9. Шаг 9:

    Украшаю салат кедровыми орешками. Края салата украшаю дольками отварных яиц и помидор. Центр салата украшаю веточкой зелени.

  10. Шаг 10:

    Готовый салат подаю к столу! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты