Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами
Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.
-
Шаг 1:
Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.
-
Шаг 3:
Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.
-
Шаг 4:
Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.
-
Шаг 5:
Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.
-
Шаг 6:
Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.
-
Шаг 7:
Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.
-
Шаг 8:
В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.
-
Шаг 10:
Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.
-
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?