Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Скумбрия
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Майонез
4 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Маринованные огурцы
3 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
3 гр.
121
ккал
Рыбный салат - закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.

  8. Шаг 8:

    В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.

  10. Шаг 10:

    Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.

  11. Шаг 11:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты